NOUILLES SAUTÉES AU CHOU ROUGE !

Pour 2 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 180 grammes de nouilles soba ;
  • 200 grammes de poulet ;
  • 70 grammes de chou rouge ;
  • 150 grammes de carottes ; 
  • 50 grammes d'épinards frais (de préférence) ;
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 30 millilitres de crème liquide ;
  • 25 millilitres sauce soja salée ;
  • 15 millilitres de sirop d'agave ;
  • 5 millilitres d'huile de sésame grillé ; 
  • Gingembre frais.

Préparation :

  1. Râper un peu de gingembre frais.
  2. Couper une gousse d'ail en deux.
  3. Les placer dans une boîtes hermétique assez grande afin de pouvoir y faire mariner le poulet.
  4. Ajouter la sauce soja salée, le sirop d'agave et l'huile de sésame.
  5. Couper le poulet en petit dés. 
  6. Les déposer dans la boîte hermétique.
  7. Remuer, fermer la boîte hermétique et réserver au frais.
  8. Faire cuire les nouilles soba selon les instructions sur le paquet (généralement les cuire pendant 6 minutes). 
  9. A la fin de la cuisson, les rincer à l'eau très froide puis les réserver.
  10. Laver le chou rouge et les carottes.
  11. Émincer l'oignon, la gousse d'ail restante et le chou rouge.
  12. Râper les carottes.
  13. Laver et équeuter les épinards.
  14. Réserver les légumes séparément. 
  15. Égoutter le poulet mais garder la marinade.
  16. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
  17. Y faire griller les dès de poulet à feu moyen pendant 5 minutes.
  18. Verser la moitié de la marinade dessus.
  19. Remuer et couper le feu.
  20. Réserver hors de la poêle.
  21. Dans la même poêle, refaire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  22. Faire revenir l'oignon et le chou rouge à feu moyen pendant 4 minutes tout en remuant. 
  23. Ajouter les épinards, l'ail et le reste de la marinade.
  24. Couvrir et laisser cuire environ 4 minutes (toujours à feu moyen).
  25. Ajouter les carottes râpées, la crème et les nouilles.
  26. Remuer pour bien mélanger le tout.
  27. Couper le feu dès que les pâtes sont chaudes.
  28. Servir aussitôt.

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