Pour 2 personnes !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 180 grammes de nouilles soba ;
- 200 grammes de poulet ;
- 70 grammes de chou rouge ;
- 150 grammes de carottes ;
- 50 grammes d'épinards frais (de préférence) ;
- 1 oignon ;
- 2 gousses d'ail ;
- 30 millilitres de crème liquide ;
- 25 millilitres sauce soja salée ;
- 15 millilitres de sirop d'agave ;
- 5 millilitres d'huile de sésame grillé ;
- Gingembre frais.
- Râper un peu de gingembre frais.
- Couper une gousse d'ail en deux.
- Les placer dans une boîtes hermétique assez grande afin de pouvoir y faire mariner le poulet.
- Ajouter la sauce soja salée, le sirop d'agave et l'huile de sésame.
- Couper le poulet en petit dés.
- Les déposer dans la boîte hermétique.
- Remuer, fermer la boîte hermétique et réserver au frais.
- Faire cuire les nouilles soba selon les instructions sur le paquet (généralement les cuire pendant 6 minutes).
- A la fin de la cuisson, les rincer à l'eau très froide puis les réserver.
- Laver le chou rouge et les carottes.
- Émincer l'oignon, la gousse d'ail restante et le chou rouge.
- Râper les carottes.
- Laver et équeuter les épinards.
- Réserver les légumes séparément.
- Égoutter le poulet mais garder la marinade.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
- Y faire griller les dès de poulet à feu moyen pendant 5 minutes.
- Verser la moitié de la marinade dessus.
- Remuer et couper le feu.
- Réserver hors de la poêle.
- Dans la même poêle, refaire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faire revenir l'oignon et le chou rouge à feu moyen pendant 4 minutes tout en remuant.
- Ajouter les épinards, l'ail et le reste de la marinade.
- Couvrir et laisser cuire environ 4 minutes (toujours à feu moyen).
- Ajouter les carottes râpées, la crème et les nouilles.
- Remuer pour bien mélanger le tout.
- Couper le feu dès que les pâtes sont chaudes.
- Servir aussitôt.