PÂTES AUX PETITS POIS ! ~ Recette Vegan ~

Pour 2 à 4 personnes !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients :

  • 250 grammes de pâtes semi-complètes ;
  • 200 grammes de tempeh (ou poulet) ;
  • 200 grammes de petit pois (en conserve) :
  • 100 grammes de crème soja ;
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 2 cuillères d'huile de coco (ou huile d'olive) ;
  • Sel ;
  • Poivre ;
  • 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde ;
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Préparation :

  1. Émincer l'ail et l'oignon.
  2. Couper le tempeh en petit cube.
  3. Les mettre dans une boîte hermétique, avec la moutarde, le jus de citron, la moitié de l'ail émincé et poivrer.
  4. Refermer la boîte hermétique et secouer pour répartir la marinade et réserver.
  5. Faire cuire les pâtes et les petits pois puis réserver.
  6. Dans une poêle sur feu vif, verser l'huile de coco et y ajouter le tempeh accompagné de sa marinade.
  7. Le faire saisir rapidement sur toutes les faces pendant environ 3 minutes (le tempeh doit être légèrement grillé).
  8. Diminuer le feu.
  9. Ajouter l'oignon, le reste de l'ail, saler et laisser cuire à feu moyen, tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  10. Verser la crème végétale, les petits pois.
  11. Remuer.
  12. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

Un conseil ?

Si la sauce s'épaissit, vous pouvez soit rajouter un peu de crème végétal.


Commentaires: 1
  • #1

    maman (mardi, 26 avril 2022 13:10)

    est ce que l on peut le manger froid