Pour 4 personnes !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 150 grammes de petits pois ;
- 1 oignon ;
- 150 grammes de jambon cru ;
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 15 centilitres de crème liquide ;
- 300 grammes de tagliatelles (fraîches si possible) ;
- 80 grammes de parmesan ;
- Sel ;
- Poivre.
- Faire cuire les petits pois.
- Égoutter-les.
- Peler et émincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajouter les petits pois, le jambon coupé en lanières, puis la crème.
- Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement.
- Au même moment, faire cuire les tagliatelles.
- Égoutter-les.
- Verser-les dans un plat et les napper de la sauce aux petits pois.
- Parsemer de parmesan.
- Servir aussitôt.
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