TAGLIATELLES AUX PETITS POIS ET AU JAMBON !

Pour 4 personnes ! 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 150 grammes de petits pois ;
  • 1 oignon ;
  • 150 grammes de jambon cru ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 15 centilitres de crème liquide ;
  • 300 grammes de tagliatelles (fraîches si possible) ;
  • 80 grammes de parmesan ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Faire cuire les petits pois.
  2. Égoutter-les.
  3. Peler et émincer l'oignon.
  4. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  5. Ajouter les petits pois, le jambon coupé en lanières, puis la crème.
  6. Saler et poivrer.
  7. Poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement.
  8. Au même moment, faire cuire les tagliatelles.
  9. Égoutter-les.
  10. Verser-les dans un plat et les napper de la sauce aux petits pois.
  11. Parsemer de parmesan.
  12. Servir aussitôt.

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