- Dégraisser les tranches de jambon et détailler-les en petit petits cubes réguliers.
- Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un cuillère en bois.
- Incorporer le lait puis mélanger bien.
- Ajouter l'huile, une pincée de sel et la levure.
- Donner 2 tours de moulin à poivre.
- Mélanger de nouveau.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Ajouter le gruyère râpé, les grains de poivre vert et la ciboulette hachée.
- Ajouter enfin les cubes de jambon.
- Mélanger.
- Beurrer un moule à cake.
- Verser la préparation dans le moule et lisser bien la surface.
- Enfourner 40 minutes à 180°C.
- Sortir le cake du four et laisser-le tiédir puis démouler.
- Couper-le en tranche épaisse et servir chaud avec une salade.
Environ 40 minutes
180°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Un Conseil ?
Ce cake peut également être proposé froid à l'apéritif.
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