CAKE AU JAMBON !

Pour 6 à 8 personnes !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 2 tranches de jambon épaisse ;
  • 3 œufs ;
  • 100 grammes de farine ;
  • 10 centilitres de lait ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 150 grammes de gruyère râpé ;
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert ;
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée ;
  • Sel ; 
  • Poivre ;
  • Beurre pour le moule.

Préparation :

  1. Dégraisser les tranches de jambon et détailler-les en petit petits cubes réguliers.
  2. Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un cuillère en bois.
  4. Incorporer le lait puis mélanger bien.
  5. Ajouter l'huile, une pincée de sel et la levure.
  6. Donner 2 tours de moulin à poivre.
  7. Mélanger de nouveau.
  8. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  9. Ajouter le gruyère râpé, les grains de poivre vert et la ciboulette hachée.
  10. Ajouter enfin les cubes de jambon.
  11. Mélanger.
  12. Beurrer un moule à cake.
  13. Verser la préparation dans le moule et lisser bien la surface.
  14. Enfourner 40 minutes à 180°C.
  15. Sortir le cake du four et laisser-le tiédir puis démouler.
  16. Couper-le en tranche épaisse et servir chaud avec une salade.

Environ 40 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !

 

Un Conseil ?

Ce cake peut également être proposé froid à l'apéritif.


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