- Verser la farine sur le plan de travail.
- Creuser un puit dans celle-ci.
- Ajouter le beurre coupé en dés.
- Assembler le beurre et la farine en effritant le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable "grossier".
- Incorporer l'eau à la pâte en deux ou trois fois, en pétrissant celle-ci le moins possible.
- Rassembler rapidement la pâte en boule : celle-ci doit garder des petits morceaux de beurre visibles.
- Envelopper la pâte de film alimentaire et placer-la 30 minutes au réfrigérateur.
- Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte beurré.
- Laver le potimarron et couper-le en deux.
- Retirer les graines.
- Détailler le potimarron en gros dés sans le peler : la peau du potimarron est très fine, une fois mixée, elle est indécelable.
- Faire cuire les dés 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante.
- Égoutter-les et mixer le potimarron.
- Peser 300 grammes de purée (garder le reste pour un potage).
- Faire cuire la pâte à blanc 15 minutes à 150°C.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le soja ou le lait d'amande, les épices, saler et poivrer.
- Verser le mélange sur la pâte.
-
Facultatif : parsemer de châtaignes émiettées.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
N'oublier pas de préchauffer votre four !
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maman (dimanche, 18 novembre 2018 11:09)
c est bon?
La Cuisine des Campagnards ! (samedi, 01 décembre 2018 14:09)
Il est vrai que ça change mais j'ai beaucoup apprécié