- Laver les blancs de poireau et couper-les en tronçons de 3 centimètres de long.
- Découper ensuite chaque tronçon en fins bâtonnets.
- Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle et faire revenir les bâtonnets de poireau pendant 15 minutes environ, tout en remuant.
- Saler.
- Poivrer.
- Á l'aide d'une fourchette, battre l'œuf avec la crème liquide dans un bol.
- Ajouter le fromage râpé dans le bol et mélanger.
- Mettre la pâte brisée dans un moule de 24 centimètres de diamètre.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Étaler dessus les poireaux et recouvrir avec la préparation à la crème.
Environ 30 à 35 minutes
180°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Un Conseil ? Une Variante ?
Accompagner votre tarte aux poireaux d'une salade.
Comme variante, je peux vous proposer de remplacer la moitié des poireaux par des champignons de Paris (par exemple).
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