AUBERGINES FARCIES AU BOULGOUR !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 2 aubergines ;
  • 100 grammes de boulgour ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1/2 oignon ;
  • 50 grammes d'amandes ;
  • 5 brins de menthe ;
  • 1 yaourt nature (facultatif) ;
  • Fleur de sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Laver les aubergines.
  2. Couper les aubergines en deux.
  3. Arroser les aubergines d'huile d'olive.
  4. Les enfourner 30 minutes à 180°C-200°C.
  5. Émincer l'oignon.
  6. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  7. Ajouter le boulgour.
  8. Laisser cuire 10 minutes.
  9. Saler et poivrer.
  10. Dans une poêle, faire griller les amandes à sec.
  11. Hacher les amandes et les ajouter au boulgour.
  12. Évider les aubergines.
  13. Hacher la chair des aubergines et la mélanger au boulgour.
  14. Ajouter la menthe et le yaourt (facultatif).
  15. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
  16. Remplir les aubergines avec votre farce.
  17. Au moment de servir, passer les aubergines quelques minutes sous le gril du four.

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    maman (samedi, 11 août 2018 19:51)

    ça doit etre super bon