CAROTTES GLACÉES AU BEURRE !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 800 grammes de carottes ;
  • 60 grammes de beurre ;
  • 30 grammes de sucre ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Gratter puis rincer les carottes.
  2. Couper-les en rondelles.
  3. Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse.
  4. Ajouter les carottes et remuer avec une cuillère en bois pour bien les enrober de beurre.
  5. Verser environ 50 centilitres d'eau (elle doit juste recouvrir les carottes).
  6. Saler et poivrer selon vos goûts.
  7. Porter doucement à ébullition.
  8. Baisser ensuite le feu.
  9. Laisser cuire à découvert pendant 20 à 30 minutes.
  10. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : si les carottes sont encore trop fermes, rajouter un peu d'eau et prolonger la cuisson.
  11. Saupoudrer les carottes de sucre.
  12. Laisser encore sur le feu pendant quelques instants en remuant délicatement.
  13. Goûter et rectifier l'assaisonnement (si besoin).
  14. Servir aussitôt.

Un Conseil ?

Vous pouvez les accompagner d'une viande blanche rôtie.


Écrire commentaire

Commentaires: 0