CHOU-FLEUR TIKKA MASSALA ! ~ Recette Vegan ~

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur (environ 700 grammes de fleurettes) ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 1 oignon ;
  • 100 grammes de lentilles corail ;
  • 100 grammes de protéines de soja texturées ;
  • 1 boîte de tomates pelées ;
  • 50 centilitres de bouillon de légumes ;
  • 5 centilitres de crème végétale (maximum 15 centilitres) ;
  • 1 botte de coriandre fraîche ou surgelée  (facultatif) ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson ;
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ;
  • 3 cuillères à café de garam massala ;
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ;
  • 1/2 cuillère à café de cumin ;
  • 1/2 cuillère à café de cannelle ;
  • 1/2 cuillère à café de curcuma ;
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Déposer les protéine de soja dans un bol.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de soja et les couvrir d'eau bouillante.
  3. Rincer les lentilles corail puis réserver.
  4. Couper le chou-fleur en petits bouquets (pour faciliter la cuisson).
  5. Émincer l'ail puis réserver.
  6. Émincer l'oignon puis réserver.
  7. Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen deux cuillères à soupe d’huile de cuisson.
  8. Faire revenir l'oignon, l'ail et le chou-fleur pendant environ trois minutes.
  9. Égoutter les protéines de soja.
  10. Ajouter les lentilles corail les protéines de soja, les épices, les tomates (avec leur sauce), le bouillon de légume dans la casserole.
  11. Saler et poivrer.
  12. Remuer.
  13. Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes environ à feu moyen (jusqu'à ce que les lentilles et le chou-fleur soit cuit).
  14. [Émincer la botte de coriandre, ajouter les 2/3 en fin de cuisson, réserver le reste].
  15. Ajouter la crème végétale (en fin de cuisson également).
  16. Mélanger et régaler vous !

Un Conseil ?

Servir avec du riz [et parsemé du reste de la coriandre].


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