CRUMBLE DE COURGETTES !

Pour 4 à 6 personnes !

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 820 grammes de courgettes ;
  • 1 oignon ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 400 grammes de fromage de chèvre frais ;
  • 30 grammes de beurre ;
  • Sel ; 
  • Poivre ;
  • Brins de basilic frais ;
  • 150 grammes de beurre bien froid ;
  • 200 grammes de farine ; 
  • 125 grammes de parmesan râpé.

Préparation :

  1. Laver et sécher les courgettes.
  2. Râper les courgettes avec une grille moyenne, réserver.
  3. Éplucher l'oignon et couper-les en fines lamelles.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il dore.
  5. Ajouter les courgettes.
  6. Saler.
  7. Poivrer.
  8. Faire fondre pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  9. Incorporer le fromage de chèvre frais émietté.
  10. Ciseler les feuilles de basilic dans la poêle.
  11. Laisser cuire 3 minutes environ.
  12. Arrêter le feu et mettre de côté.
  13. Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux.
  14. Ajouter la farine et le parmesan râpé au beurre.
  15. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir une grosse semoule puis mettre au frais.
  16. Beurrer le fond d'un plat à four.
  17. Verser la préparation courgettes / fromage.
  18. Recouvrir la préparation de la pâte à crumble.
  19. Déposer quelques noisettes de beurre à la surface.
  20. Enfourner pour 20 minutes et déguster aussitôt.

Un Conseil ?

Vous pouvez choisir d'autres types de courgettes (courgettes jaunes par exemple) pour varier et changer la couleur de votre plat.

 

Environ 20 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 0