GALETTES DE POMMES DE TERRE !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 15-20 minutes

Cuisson : 7-8 minutes par galette

Ingrédients :

  • 1 kilogramme de pommes de terre ;
  • 200 grammes de gruyère râpé ;
  • 1 œuf ;
  • 1 cuillère à soupe de farine ;
  • 1 oignon ;
  • Huile ;
  • Une pincée de sel.

Préparation :

  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Râper les pommes de terre.
  3. Égoutter-les dans une passoire.
  4. Mettre dans un saladier l’œuf, le gruyère râper, la farine et la pincée de sel.
  5. Rajouter petit à petit les pommes de terre râpées en mélangeant la préparation.
  6. Émincer l'oignon et l'ajouter à la préparation.
  7. Mettre un peu d'huile dans une poêle, laisser chauffer.
  8. Déposer des petits cercles de la préparation dans la poêle.
  9. Retourner au bout de 5 minutes.
  10. Retirer les de la poêle une fois les galettes de pommes de terre cuites.

Un Conseil ?

Pour accompagner les galettes, préparer une petite salade.


Écrire commentaire

Commentaires: 0