GRATIN D'AUBERGINE Á LA PROVENÇALE !

Pour 6 personnes !

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 4 aubergines moyennes ;
  • 15 centilitres d'huile d'olive ;
  • 600 grammes de pulpe de tomate en dès (en conserve) ;
  • 150 grammes de gruyère ou de parmesan râpé ;
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym ;
  • Sel ;
  • Poivre du moulin.

Préparation :

  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Couper les aubergines en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et ranger-les sur la grille du four.
  3. Les enduire d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  4. Enfourner et faire griller pendant 3 à 4 minutes .
  5. Lorsque la première face est bien dorée, retourner les tranches et faire griller l'autre face de la même manière.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étaler une couche d'aubergines grillées dans un grand plat à gratin.
  8. Recouvrir de pulpe de tomate puis de gruyère ou de parmesan râpé.
  9. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
  10. Parsemer la surface du gratin de thym.
  11. Enfourner et faire cuire pendant environ 40 minutes, en couvrant avec une feuille d'aluminium en cours de cuisson si vous voyez que la surface brunit trop.

Un Conseil ?

Servir chaud, avec de l'agneau grillé.


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Valerie (jeudi, 06 octobre 2016 18:50)

    ça ma l 'air délicieux . Tu les fais griller à quelle température? car c'est un plat que je vais faire

  • #2

    Margot (jeudi, 16 mars 2017 23:56)

    Pour les faire griller, je l'ai mis à 180-200°C, en surveillant régulièrement Maman, tu m'en diras des nouvelles ?