- Préchauffer le gril du four.
- Couper les aubergines en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et ranger-les sur la grille du four.
- Les enduire d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner et faire griller pendant 3 à 4 minutes .
- Lorsque la première face est bien dorée, retourner les tranches et faire griller l'autre face de la même manière.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler une couche d'aubergines grillées dans un grand plat à gratin.
- Recouvrir de pulpe de tomate puis de gruyère ou de parmesan râpé.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
- Parsemer la surface du gratin de thym.
- Enfourner et faire cuire pendant environ 40 minutes, en couvrant avec une feuille d'aluminium en cours de cuisson si vous voyez que la surface
brunit trop.
Un Conseil ?
Servir chaud, avec de l'agneau grillé.
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Valerie (jeudi, 06 octobre 2016 18:50)
ça ma l 'air délicieux . Tu les fais griller à quelle température? car c'est un plat que je vais faire
Margot (jeudi, 16 mars 2017 23:56)
Pour les faire griller, je l'ai mis à 180-200°C, en surveillant régulièrement Maman, tu m'en diras des nouvelles ?