- Éplucher et couper le potiron en morceaux.
- Retirer les filaments et les graines.
- Plonger les morceaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Rafraîchir les morceaux de potiron cuits sous l'eau froide et égoutter-les.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Faire fondre 40 grammes de beurre dans une poêle.
- Faire revenir les oignons dedans pendant 10 à 12 minutes à feu doux.
- Éplucher l'ail et frotter l'intérieur d'un plat à gratin.
- Beurrer le plat à l'aide des 10 grammes de beurre restant.
- Disposer dedans une couche de potiron, d'oignon puis du reste de potiron.
- Parsemer de fromage râpé.
- Arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Environ 10 à 15 minutes
230°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Écrire commentaire