GRATIN DE POTIRON !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 800 grammes de potiron (bien mûr de   préférence) ;
  • 150 grammes d'oignons ;
  • 50 grammes de beurre ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 50 grammes de fromage à râpé ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • Sel ; 
  • Poivre du moulin.

Préparation :

  1. Éplucher et couper le potiron en morceaux.
  2. Retirer les filaments et les graines.
  3. Plonger les morceaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  4. Rafraîchir les morceaux de potiron cuits sous l'eau froide et égoutter-les.
  5. Éplucher et émincer les oignons.
  6. Faire fondre 40 grammes de beurre dans une poêle.
  7. Faire revenir les oignons dedans pendant 10 à 12 minutes à feu doux.
  8. Éplucher l'ail et frotter l'intérieur d'un plat à gratin.
  9. Beurrer le plat à l'aide des 10 grammes de beurre restant.
  10. Disposer dedans une couche de potiron, d'oignon puis du reste de potiron.
  11. Parsemer de fromage râpé.
  12. Arroser d'huile d'olive.
  13. Enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Environ 10 à 15 minutes

230°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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