PURÉE DE BROCOLI !

Pour 2 personnes !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :

  • 350 grammes de brocoli ;
  • 1 pomme de terre ;
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse (facultatif) ;
  • 1 bouillon de légume ou Sel
  • Poivre.

Préparation :

  1. Nettoyer le brocoli et la pomme de terre.
  2. Séparer les fleurs du tronc pour obtenir des petits bouquets.
  3. Couper en deux chacune des fleurs que vous estimer trop épaisses.
  4. Éplucher la pomme de terre.
  5. Couper-la en petit dés. 
  6. Faire bouillir un litre d'eau dans une casserole.
  7. Saler ou y mettre un bouillon de légumes.
  8. Y plonger le brocoli et les dés de pomme de terre.
  9. Laisser cuire à l'eau bouillante environ 15 minutes.
  10. Tout égoutter. 
  11. Á l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixer le tout jusqu'à obtenir une purée homogène. 
  12. Ajouter la crème (facultatif).
  13. Poivrer à votre convenance.

Commentaires: 0