TOMATE OEUF COCOTTE !

Pour 1 personne !

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 grosses tomates à farcir mûres ; 
  • 1 œuf ;
  • Pincée de piment d'Espelette ;
  • Huile d'olive ; 
  • Riz cuit (facultatif) ;
  • Sel.

Préparation :

  1. Laver votre tomate.
  2. Couper la base, côté queue.
  3. Creuser la chair à la petite cuillère en prenant garde de ne pas percer la peau.
  4. Alterner avec un peu de chair et de riz cuit (facultatif) à mettre/remettre dans votre tomate (en laissant de la place pour l'œuf qui arrivera un peu plus tard).
  5. Mettre une pincée de sel, de piment d'Espelette et un léger filet d'huile d'olive à l'intérieur.
  6. Déposer la tomate dans un plat allant au four.
  7. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
  8. Retirer votre tomate du four et casser l'œuf dedans.
  9. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes (environ) : le blanc doit être cuit et le jaune doit rester liquide - surveiller votre cuisson.

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Commentaires: 1
  • #1

    VALERIE (lundi, 18 juillet 2022 22:46)

    c est sympas et rapide