WRAPS DE LÉGUMES !

Pour 1 personne !

 

Préparation : 10 minutes

Repos (facultatif) : 20 minutes

Je vous propose une déclinaison possible mais sachez que vous pouvez créer vos propres wraps de légumes avec les crudités de votre choix et tout ce qui peut vous faire plaisir : concombre, radis, carottes, jeunes pousses, graines germées, salade, etc.

Ingrédients :

  • 2 tortillas de blé ;
  • 1/2 avocat ;
  • 1/4 de poivron rouge ;
  • 1/4 de poivron rouge ;
  • 60 grammes de chou rouge ;
  • 1 tranche de jambon (facultatif) ;
  • Fromage type Saint Môret ou voir les ingrédients pour la sauce. 

 

Pour la sauce :

  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 yaourt nature ;
  • Jus d'1/2 citron ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuillère à café d'origan moulu ;
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ; 
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ;
  • 1 cuillère à café de mélange d'épice mexicaine ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Laver tous les légumes.
  2. Couper tous les légumes en fines lamelles.
  3. Couper le jambon en petits morceaux.
  4. Si Saint Môret : en étaler un peu sur toute la surface de votre tortilla
  5. Étaler la tortilla de blé et disposer un peu de chaque légumes dessus et d'un peu de jambon (attention de ne pas trop en mettre afin de pouvoir refermer votre wraps).
  6. Rouler et fermer votre wraps fermement : Comment rouler un wrap ? - YouTube
  7. A déguster immédiatement ou filmer votre wraps avec du film transparent et le placer au réfrigérateur au minimum 20 minimum (grâce au froid et au film bien serré, la tenue de votre wraps sera meilleure). 

Pour la sauce (si pas de Saint Morêt) :

  1. Piler l'ail, le plus finement possible.
  2. Ajouter le yaourt nature, le jus d'1/2 citron, l'huile d'olive, l'origan, le sirop d'agave, le vinaigre de cidre, les épices mexicaines, le sel et le poivre.
  3. Mélanger le tout afin que le mélange soit homogène.

Commentaires: 1
  • #1

    VALERIE COMPAIN (dimanche, 03 juillet 2022 18:56)

    miam miam