BOULETTES DE POISSON Á LA SAUCE TOMATE !

Pour 12 boulettes !

 

Préparation : 10-15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 200 grammes de filet de cabillaud ;
  • 1 œuf ;
  • 2 cuillères à soupe aneth ;
  • 1 cuillère à soupe de citron ;
  • 3 cuillère à soupe de farine ; 
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 oignon ;
  • Sel ;
  • Poivre ; 
  • 400 millilitres de sauce tomate nature ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparation :

  1. Dans une poêle chaude, faire cuire votre cabillaud quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, réserver.
  2. Écraser le cabillaud à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un bol, battre l'œuf.
  4. Ajouter le cabillaud, l'aneth ciselé, le jus de citron et la farine.
  5. Mélanger jusqu'à obtenir une texture plutôt lisse.
  6. Former une dizaine de boulette avec vos mains. Si cela colle de trop, vous pouvez rajouter une cuillère de farine. 
  7. Mettre les boulettes au frais le temps de préparer la sauce.
  8. Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail et l'oignon avec un peu d'huile d'olive. 
  9. Ajouter la sauce de tomate, le sel et le poivre.
  10. Laisser cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes.
  11. Ajouter délicatement les boulettes de cabillaud dans la sauce et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
  12. Retourner vos boulettes et refaite cuire pendant 5 minutes.

Un conseil ? 

Vous pouvez les accompagner avec du riz complet ou encore avec des haricots verts.


Commentaires: 0