POULET RÔTI AUX POMMES DE   TERRE !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 1 kilogrammes de pommes de terre ;
  • 5 gousses d'ail ;
  • 1 poulet prêt à rôtir d'environ 1.2 kilogramme ;
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • Gros sel ;
  • Poivre du moulin.

Préparation :

  1. Laver les pommes de terre ;
  2. Couper-les en deux ;
  3. Presser les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau ;
  4. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du poulet.
  5. Mettre le poulet dans un grand plat à four couché sur une cuisse.
  6. Déposer les pommes de terre et les gousses d'ail autour.
  7. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 1 heure 15 minutes.
  8. Au bout de 30 minutes, retourner le poulet sur l'autre cuisse.
  9. Finir la cuisson sur le dos.
  10. Remuer les pommes de terre de temps en temps.
  11. Vérifier la cuisson du poulet en piquant à la jointure des cuisses : le jus qui s'écoule doit être clair et non rosé.

Environ 1 heure

200°C

 

Un Conseil ? 

Servir chaud avec une salade verte.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 0